24小时健康咨询热线:023-62850631 预约热线:023-62589767
热门信息
当前位置:主页 > 新闻动态 > 专项活动 >

金秋重阳献爱心 送医送药进社区

发布人:重庆市第三人民医院 发布日期:2013-11-22 来源:本站 浏览: 次 字号:

为深入践行党的群众路线,持续开展“三诊三送”活动,在重阳节之际,院团委组织了青年志愿者到渝中区华福巷敬老院开展了义诊活动、到结对社区为独居空巢老人“送医送药送温暖”等系列活动。

活动当天,天空细雨纷飞,但这也丝毫阻挡不了青年团员志愿者们到社区为老人们服务的热情。在团委书记何凤、老年病科团支部书记陈思的带领下,志愿者一行7人提着购买的板蓝根、抗病毒冲剂等常备药以及血压计、血糖仪等简单医疗设备来到了华福巷社区敬老院。刚一踏进活动室,就受到了老人们的热烈欢迎,一位老婆婆兴奋的说:“听说有三院的专家来看我们,太好了,昨天我还正准备到你们医院去挂号开药呢,现在省事了,不用排队了,如果你们能常来,就更好了。”老人们纷纷排起队,量血压、测血糖,有的将平常吃的药全部拿了出来,向医生进行咨询。呼吸内科副主任医师邬海桥一丝不苟地给老人们听诊、检查,还跟老人们拉起了家常;老年病科主治医师李霞绯耐心地为老人们解答各方面的疾病知识,将老人们需要吃的药名、药物的剂量、用法等详尽的写在纸条上;外科团支部的孙顺霞、内科团支部的刘维等也忙得不亦乐乎,对行动不便的老人,她们就把血压计、血糖仪带到老人们的床边,细心为她们进行检查。

义诊活动持续了近两个小时,志愿者们忙得连一口水都没有喝上,活动刚一结束,大家兵分两路,提着芝麻糊、藕粉、常备药等节日慰问品,走进了我院团委长期结对帮扶的8户贫困老人和独居空巢老人家中。92岁高龄的独居老人韩克勣,行动不便、体弱多病,当志愿者们来到他家中时,他正一个人在下着面条,看着老人迟缓的动作,看着他那碗白水面,志愿者们的眼眶都湿润了,大家纷纷抢着为老人扫地、洗锅,力所能及的为老人做点家务。

此次敬老院义诊和“送医送药送温暖”活动,不仅为老年人带去了实惠,也提高了团员敬老爱老的意识。今后,院团委将结合党的群众路线教育实践活动及“全国敬老文明号”创建活动,积极探索服务老年患者的服务方式,丰富敬老爱老服务内容,为老年健康事业做出自己应有的贡献。